
Блинная горка
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#масленица Еще один рецепт на блинную тему. Не сложно, вкусно и просто...
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Соды 1/3 ч. л.
- Муки 8 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка:
- Вишни без косточек и черной смородины (можно замороженной) 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Заливка:
- Сметаны 20% жирности 200 г
- Сгущенного молока 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- Шоколада пара 1 дол.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль, муку до однородности. Затем осторожно вливать молоко небольшими порциями, размешивая, чтобы не было комков. Отставить в сторону минут на 10. В сковороду налить масло, подогреть немного и влить его к тесту, размешать. Испечь 10 блинов.
2
В сотейник положить сахар и вишню со смородиной (если замороженные, то предварительно разморозить и слить сок), добавить крахмал, размешать и проварить не небольшом огне пару минут. Снять с огня. Начинку завернуть в блины, чтобы получились трубочки.
3
Сметану смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Полученной заливкой поливать уложенные горкой блины. Сверху посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на час и можно подавать к столу.



4.82078
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями