
Луковые блинчики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Рецепт луковых блинчиков, которые можно нафаршировать любой мясной начинкой, а также...
20
2
Ингредиенты
- Для блинов понадобится:
- яйца 3
- сахара 1 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- луковицы 2
- молока 700 мл
- кипятка 200 мл
- растительного масла 50 мл
- муки 250-270 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Лук и 100 мл молока пробиваем блендером до однородности.
Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком, вливаем оставшееся молоко, взбиваем. Добавляем луковую смесь, перемешиваем. Вводим просеянную муку, далее вливаем кипяток и растительное масло, перемешиваем.
Оставляем минут на 15 и после выпекаем блины обычным способом.
2
Фаршируем блины любой не сладкой начинкой, можно и без нее. Моей семье нравится начинка из отварной курицы, риса и моркови.
3
Для начинки крупную куриную грудку отварить в подсоленной воде. 5 ст. ложек риса отварить до готовности. 3 морковки натереть на крупной тёрке, перемешать с щепоткой соли и оставить минут на 10. Затем отжать от сока. В разогретую сковороду налить 5-6 ст. ложек растительного масла, накалить его, всыпать щепотку красного молотого перца, немного прожарить, положить морковь и жарить несколько минут, пока она не станет светлой и мягкой. В обжаренную морковь добавить 1 ч. ложку 9%-ного уксуса и 1-2 измельчённых зубчика чеснока. Куриную грудку пропустить через мясорубку, смешать с рисом и морковью, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не получилась суховатой. Посолить по вкусу.
4
На блинчик положить начинку и свернуть рулетиком.
Кто любит, может блинчики обжарить перед подачей к столу. И ещё в начинку по желанию можно добавить тёртый сыр.



4.792181
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2