avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковые блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковые блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#масленица Рецептов блинов огромное количество. Я наверное перепробовала с десяток....
~1 часа
7-10 персон
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко комнатной температуры 500-800 мл
  • Мука 6-7 ст. л.
  • Мак 6 ч. л.
  • Сода, гасим уксусом 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло (для смазки) 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заводим тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. Добавляем молоко. Муку (количество зависит от того на сколько тонкие блины вы хотите или привыкли печь). Соду, гашеную уксусом. Взбиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем до однородности. Всыпаем мак,перемешиваем. Тесто готово.
2
Хорошо разогреваем сковороду, настраиваем среднюю температуру. Если перед каждым блином смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла,блинчики гарантированно получаются в красивую дырочку. Выпекаем с двух сторон.
3
Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Масло предварительно растапливаю. Подаём блинчики к столу с медом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или джемом. Мак придаёт очень интересный вкус. Обязательно попробуйте. С масленицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3