
Луковые блинчики на ржаной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусные, ароматные, мягкие блинчики. Подойдут для несладкой начинки.
1 час
25 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки (можно кефир) 300 мл
- Яйца 2
- Кипятка 150 мл
- Средняя луковица 1
- Свежего шпината 30 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Ржаной обдирной муки 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сыворотку добавляем яйца, соль, немного взбиваем венчиком. Лук чистим режем произвольно, шпинат моем. Пюрируем блендером, добавляем к массе перемешиваем.
2
Просеиваем часть муки, добавляем соду и кипяток, интенсивно перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем, оставляем на 20 мин.
3
Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне. Кушаем с чем любим. Приятного аппетита).



4.831845
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями