Луковые блинчики на ржаной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусные, ароматные, мягкие блинчики. Подойдут для несладкой начинки.
1 час
25 шт
Ингредиенты
- сыворотки (можно кефир) 300 мл
- яйца 2
- кипятка 150 мл
- средняя луковица 1
- свежего шпината 30 г
- соды 1 ч.л
- соли Щепотка
- оливкового масла 1 ст.л
- ржаной обдирной муки Стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сыворотку добавляем яйца, соль, немного взбиваем венчиком. Лук чистим режем произвольно, шпинат моем. Пюрируем блендером, добавляем к массе перемешиваем.
2
Просеиваем часть муки, добавляем соду и кипяток, интенсивно перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем, оставляем на 20 мин.
3
Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне. Кушаем с чем любим. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!