
Закуска из шпинатных блинчиков
Рецепт с фото пошаговый
#масленица Блины, блинчики, блиночки... добавив чуточку фантазии и из обычных блинов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листьев свежего шпината 100 г
- Муки 5 ст. л.
- Молока 200 мл
- Яйца 3
- Сахар и соль по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Филе слабосоленой форели или другой красной рыбы 200 г
- Плавленого сыра 250 г
- Можно чеснок для пикантности по вкусу
- Для украшения:
- 33% сливок 100 мл
- Закрепитель для сливок (можно и без него)
- Красная икра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Листики шпината промыть, убрать толстые черенки и перемолоть с помощью блендера. Влить зеленую смесь в молоко, хорошо перемешать.
2
Взбить яйца, соль, сахар. Добавить в шпинатную массу. Взбить. Постепенно добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло и еще раз перемешать.
3
Выпечь блинчики, сковороду смазав только перед первым блином.
Каждый блинчик смазать сыром, добавив в него для пикантности немного чеснока. С края блинчика положить дольки рыбы и свернуть все в рулетик. Рулетики поставить на часок в холодильник. Затем разрезать их на кусочки и украсить взбитыми сливками и икрой.
Приятного аппетита!



4.931024
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями