
Блины на молоке с лососевой икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#масленица Для меня масленица - самый вкусный и весёлый праздник весны. И блины в...
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 1,5 стак.
- Сода 0,3 ч. л.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Горячая вода 50 мл
- Масло топленое 30 г
- Икра лососевая 95 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко взбить с яйцами. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку. Все хорошо перемешать.
2
Затем в тесто налить подсолнечное масло, перемешать, а после горячую воду. Тесто должно быть однородным, хорошо разливаться по сковороде.
3
Сковороду один раз смазать маслом или свиным салом, разогреть до появления дымка. Топленое масло растопить в микроволновке.
4
Зачерпнуть не полную поварешку теста и равномерно распределить по сковороде, приподнимая края. По первому блину можно определить какую нужно консистенцию теста и вкусовые качества. Добавить все необходимые ингредиенты если нужно. Я пеку тонкие блины, поэтому тесто у меня жидковатое.
5
Снять блин на блюдо, смазать растопленным маслом. И так выпекать каждый блин и смазывать маслом, накладывая друг на друга.
6
Красную икру можно сразу завернуть в блин, а можно подавать отдельно. На такое количество ингредиентов у меня получилось 15 блинов. Весёлой Масленицы!



4.851687
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями