ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#игры #блины Очень вкусные и необычные блинчики ярко зеленого цвета! Блинчики...
8 порций

Ингредиенты

  • Молоко 2,5%; 250 гр.
  • Шпинат; 40 гр.
  • Куриное яйцо; 1 шт.
  • Пшеничная мука; (смотрим на консистенцию теста) 60 гр.
  • Сахар; 0,5 ч. ложка
  • Соль; 0,5 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Молоко, муку, шпинат, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
2
Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) - его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кипящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.
3
Теперь шпинат измельчаем. Если хотите - можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный - тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера помещаем шпинат, яйцо немного молока и все хорошо измельчаем. Добавляем сахар, молоко и муку и снова хорошо взбиваем. Проверяйте консистенциютеста, оно должно быть жидким как на тонкие блины.
4
Далее добавляем растительное масло, соду погашенную уксусом, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут - чтобы разбухла клейковина в муке.
5
Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо нагреваем, перед жаркой первого блина смазываем растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), наливаем половник теста и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блин на огне ниже среднего.
6
Переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности. Далее выпекаем так же все блины.
7
Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!