
Школьное пирожное по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Школьное печенье по ГОСТу
Вкус знакомый с детства. Тесто получается нежное, в меру...
1 час 20 минут
10
2
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 170 г
- Повидло 200 г
- Разрыхлитель 8 г
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем.
🔰В другой миске взбить размягченное масло, сахарную пудру и соль. Затем по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
🔰Заменить у миксера насадки для взбивания на насадки для теста. По ложке добавлять муку, продолжая взбивать.
Когда вся мука будет вмешана, тесто получится мягким, но не липким. ⚠️Если у вас тесто липнет, то добавьте немного муки. Если добавить муки слишком много, тесто станет жёстким.
🔰Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
2
🔰Затем раскатать тесто по размеру противня. ⚠️У меня 30х32 см. Удобнее рассказывать сразу на пергаменте или силиконовом коврике. Старайтесь рассказывать ровно. Слишком тонкое тесто может поломаться при сборке.
Выпекать тесто при 210 градусах примерно 15 минут до лёгкого золотистого цвета.
🔰Сразу после выпечки обрежьте неровные края и разрежьте корж на 2 части.
3
🔰Одну половину намажьте повидлом и накройте второй половиной.
🔰Намажьте верхний корж помадкой или глазурью и украсьте по желанию
🔰Дайте глазури застыть и нарежьте пирожное на прямоугольники.



4.851666
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)