Пирожное школьное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#игры #выпечка #школа Есть вкусы которые возвращают нас в детство. И порой кажется, что...
10 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 190 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Начинка
- Повидло или джем 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
2
Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем до однородности. Перемешиваем ещё деревянной лопаткой.
3
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам. Объединяем лопаткой до однородности.
4
Дальше вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, слегка может липнуть к рукам. Делим тесто на 2 равные части и оставляем на столе минут на 15-20. Накройте плёнкой или полотенцем.
5
Берем листы пергамента (2 шт). Я использую пергамент, который на фото. Листы можно использовать с любой стороны, они пропитаны и их не нужно смазывать маслом. Если у вас другие, то лучше немного смазать маслом. Раскатываем каждый кусочек теста (примерно на 4-5 мл толщиной).
6
Перекладываем в формы в которых будете выпекать и делаем наколы вилкой.
7
Ставим в духовку (на 180°) до лёгкой румяности.
8
Готовые коржи, желательно пока они ещё горячие, обрезать ровно, в одинаковый размер. Я кладу их друг на друга и острым ножом обрезаю.
9
Один корж хорошо промазываем джемом или повидлом. Сверху кладем второй корж и тоже промазываем джемом или повидлом.
10
Обрезки коржей измельчаем руками до крошки.
11
Крошкой посыпаем сверху по джему. Оставляем в таком виде коржи до полного остывания. А в идеале часа на 2-3, чтобы они хорошо соединились и пропитались.
12
Затем нарезаем коржи на порционные пирожные. Приятного чаепития. Вспоминайте вкус детства.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями