Пирожное Наполеон или Наполеожное ☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
Моя семья любит Наполеон, но кусочки торта постоянно оказываются слишком большие для...
6 часов
30 шт
Ингредиенты
- Тесто (слоёное)
- гр муки 570
- гр сливочное масло (замороженное) 400
- воды (ледяной) 150 мл
- яйцо 1 шт
- ложка уксус 9% 1 ст.
- соли Щепотка
- Крем
- молока 400 мл
- гр сахара 100
- яйцо 1 шт
- гр крахмал кукурузный 40
- гр масло сливочное (комнатной температуры) 100
- сливки 33% 250 мл
- гр ванилин 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начнём с заварного крема, т.к. ему нужно остывать.
1) 300 мл молока вылить в сотейник, поставить на плиту, нагревается на среднем огне.
2) Разбить яйцо и растереть его с сахаром, добавить крахмал. Тщательно перемешать.
Влить 100 мл молока.
2
3) В разогретое молоко вмешать получившуюся смесь, добавить ванилин. Постоянно помешивая, довести до кипения, можно уменьшить огонь, крем загустеет.
Обязательно перемешивать без остановки, иначе появятся комки.
4) Как загустеет, снять с плиты и вмешать масло.
3
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
Убрать остывать. Затем в холодильник.
4
Тесто. В 150 мл холодной воды разбить яйцо, щепотку соли и ложку уксуса. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
5
В просеянную муку натереть на крупной тёрке замёрзшее сливочное масло. Быстро и тщательно соединить с мукой. Масло не должно растаять.
6
Влить стакан со смесью из воды, яйца, соли и уксуса.
Вымешивать нужно быстро, тесто будет рассыпаться на кусочки, их надо прижимать, но не сильно замешивать. Получиться шар, от которого легко отрываются кусочки.
Поделить тесто на равные колобки (8-10 шт, зависит от размера печки).
7
Взять 1 колобок (остальные убрать в холодильник). Раскатать по размеру противня, припыляя мукой, вырезать кружки и натыкать дырочек.
Можно сначала дырочки сделать, потом кружки. Тесто между кружками убрать в холодильник, потом из них ещё раскатать пласт.
8
В разогретую духовку 200° на 3-5 минут (должны быть золотистого цвета).
Делаем много маленьких коржиков.
9
У последних 3х противней тесто между кружками не убирать, а тоже испечь, измельчить в блендере, чтобы обвалять готовые "тортики".
10
Вернёмся к крему. Охлаждённые сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Заварной крем взбить 10 секунд миксером и добавить к нему сливки, перемешать лопаткой (или ложкой). Крем готов.
11
Собираем пирожные. Каждое пирожное состоит из 3-х коржиков.
Также смазываем кремом бока и верхушки. Убрать в холодильник на час.
12
Окунуть пирожные в крошку от коржей.
13
Для украшения использовала тот же крем, с добавлением полбанки вареной сгущенки, карамельный ароматизатор и воздушный рис.
14
Приятного аппетита 💐.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями