
Пирожное Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нуник
Очень вкусное и простое в приготовлении пирожное. Главный ингредиент в любом блюде-...
1 час
24 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахарного песка 130 г
- Молока 2 стак.
- Муки 5-6 ст. л.
- Ванилин
- Слоеное бездрожевое тесто
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Раскатываем слоеное бездрожевое тесто (я люблю фирмы Морозко) режем на квадратики, ставим в заранее разогретую духовку. В начале на 200°, постепенно градус уменьшаем.
2
Заварной крем.
Венчиком взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем 2 стакана молока, 5-6 ст.ложек муки, все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Все время мешаем.
Как только крем загустеет, отложить до полного остывания.
3
В отдельной посуде взбиваем 150 гр. мягкого сливочного масла. Ставим в холодильник, часа на 2.
Далее соединяем остывший крем, масло, ванилин и взбиваем тщательно еще раз, чтоб не было комочков..
4
Смазываем пирожное кремом.
В середине пирожного делаем срез, заполняем кремом, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



4.831888
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями