Пирожное "Мини наполеончики"

Обдумываю культурно-нажирательную программу на выходные…😀 И в помощь нам пирожные... Он...

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 2 пласта
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Ягоды - для украшения
40мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём слоеное тесто и вырезаем их него кружочки с помощью формы (тесто предварительно нужно полностью разморозить и не раскатывать).
2
Обрезки, которые остаются, не выкидываем, они нам понадобятся для украшения. Отправляем основу под пирожное и обрезки  в духовку на 20-30 минут 200 С.
3
Сделаем крем: густые сливки взбиваем до устойчивых пиков. К сливкам добавляем сгущенное  молоко и продолжаем взбивать.
4
Достаём из духовки золотистые коржи, которые сильно увеличились в размере, и делим их на несколько частей, а из обрезков делаем крошку. Собираем пирожные: кладём кружочек теста, сверху крем, снова кружок теста, крем, кружок и крем.
5
Смазываем кремом полностью пирожное, сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник пропитываться на ночь. Достаём из холодильника, украшаем! Приятного чаепития!
...
6 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!