
Профитроли 🔥мини эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Если хочется сделать что-то быстрое и сладкое к чаю, эклеры лучший выбор в таком...
60 минут
15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 100 г
- Воды 125 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Яйцо 1
- Сахара 90 г
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 25 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 20 г
- Ванильного сахара 10 г
- Глазурь
- Шоколада 90 г
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В сотейник налить воду и довести до кипения, добавить соль и сливочное масло, помешивать до растворения.
Высыпать муку и быстро размещать, так заваривается тесто.
2
Даём тесту остыть и добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Потом добавляем второе яйцо и перемешиваем.
3
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли. Делал впервые и формы получились причудливые)))
Можно ложкой выкладывать на противень.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180° на 25-30 минут.
4
Пока духовка выпекает, делаем начинку.
Смешиваем яйцо, половину сахара (45 грамм) и муку в миске и перемешиваем
5
В сотейник добавляем молоко и ванильный сахар и вторую часть сахара (45 грамм) и ставим на огонь, доводим до закипания. Потом удаляем на средний огонь.
И тонкой струйкой вливаем яичную смесь и быстро перемешиваем.
Варим до закипания и консистенция должна быть густой сметаны.
Убираем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать.
6
Остывшим кремом начинаем профитроли и макаки в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
7
Калорийность.



4.94930
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями