avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#профитроли #заварноетесто #заварнойкрем #прфитролисзаварнымкремом #выпечка #десерт...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 125 мл
  • соли 1 щепотка
  • гр сливочного масла 50
  • гр муки 100
  • яйца 2
  • Для заварного крема:
  • яйцо 1
  • гр сахара 90
  • соли 1 щепотка
  • гр ванильного сахара 10
  • молока 250 мл
  • гр муки 20
  • гр сливочного масла 25
  • Для глазури:
  • гр шоколада приблизительно 100

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
В сотейнике воду довести до кипения, добавить соль, сливочное масло и перемешать до растворения.
2
В кипящую смесь всыпать муку и заварить тесто до однородной консистенции, а на дне образуется лёгкая корочка. Немного остудить.
3
Добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
4
Добавить 2 яйцо и снова перемешать до однородности.
5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом. Если нет кондитерского мешка, то с помощью чайной ложки можно сделать заготовки.
6
Выпекать 25 - 30 минут в разогретой духовке до 180*С. Во время приготовления духовку не открывать.
7
Яйцо соединить с 45 гр сахара, солью, мукой и все хорошо перемешать.
8
В сотейник добавить молоко, ванильный сахар, 45 гр сахара и довести до кипения. Убавить огонь, влить яичную смесь и интенсивно помешивать. Крем довести до загустения, постоянно помешивая.
9
Выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
10
Пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка (в центре сделать дырочку).
11
Шоколад растопить на водяной бане. Пирожные окунуть в растопленный шоколад.
12
Убрать в холодильник до застывания.
13
Наши ПРОФИТРОЛИ готовы! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Отличный рецепт! Всё понятно и получилось с 1 раза! Сделала с заварным кремом и обмакнула в шоколад, к сожалению нет фотографии. Очень вкусно! Рецепт супер!!!
4 мая 2022 г.
Ответить
@svegubo спасибо за отзыв. Без шоколада все равно выглядит аппетитно. Я рада, что вам понравилось.😊🤤
4 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо)
29 июня 2022 г.
Ответить
@tirikon пожалуйста,спасибо за отзыв.🙂
29 июня 2022 г.
Ответить
tirikon
29 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии