
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#профитроли #заварноетесто #заварнойкрем #прфитролисзаварнымкремом #выпечка #десерт...
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 125 мл
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 100 г
- Яйца 2
- Для заварного крема:
- Яйцо 1
- Сахара 90 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 10 г
- Молока 250 мл
- Муки 20 г
- Сливочного масла 25 г
- Для глазури:
- Шоколада приблизительно 100 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В сотейнике воду довести до кипения, добавить соль, сливочное масло и перемешать до растворения.
2
В кипящую смесь всыпать муку и заварить тесто до однородной консистенции, а на дне образуется лёгкая корочка. Немного остудить.
3
Добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
4
Добавить 2 яйцо и снова перемешать до однородности.
5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом. Если нет кондитерского мешка, то с помощью чайной ложки можно сделать заготовки.
6
Выпекать 25 - 30 минут в разогретой духовке до 180*С. Во время приготовления духовку не открывать.
7
Яйцо соединить с 45 гр сахара, солью, мукой и все хорошо перемешать.
8
В сотейник добавить молоко, ванильный сахар, 45 гр сахара и довести до кипения. Убавить огонь, влить яичную смесь и интенсивно помешивать. Крем довести до загустения, постоянно помешивая.
9
Выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
10
Пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка (в центре сделать дырочку).
11
Шоколад растопить на водяной бане. Пирожные окунуть в растопленный шоколад.
12
Убрать в холодильник до застывания.
13
Наши ПРОФИТРОЛИ готовы!
Приятного аппетита!!!



4.941003
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)