Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#профитроли #заварноетесто #заварнойкрем #прфитролисзаварнымкремом #выпечка #десерт...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 125 мл
- соли 1 щепотка
- гр сливочного масла 50
- гр муки 100
- яйца 2
- Для заварного крема:
- яйцо 1
- гр сахара 90
- соли 1 щепотка
- гр ванильного сахара 10
- молока 250 мл
- гр муки 20
- гр сливочного масла 25
- Для глазури:
- гр шоколада приблизительно 100
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В сотейнике воду довести до кипения, добавить соль, сливочное масло и перемешать до растворения.
2
В кипящую смесь всыпать муку и заварить тесто до однородной консистенции, а на дне образуется лёгкая корочка. Немного остудить.
3
Добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
4
Добавить 2 яйцо и снова перемешать до однородности.
5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом. Если нет кондитерского мешка, то с помощью чайной ложки можно сделать заготовки.
6
Выпекать 25 - 30 минут в разогретой духовке до 180*С. Во время приготовления духовку не открывать.
7
Яйцо соединить с 45 гр сахара, солью, мукой и все хорошо перемешать.
8
В сотейник добавить молоко, ванильный сахар, 45 гр сахара и довести до кипения. Убавить огонь, влить яичную смесь и интенсивно помешивать. Крем довести до загустения, постоянно помешивая.
9
Выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить.
10
Пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка (в центре сделать дырочку).
11
Шоколад растопить на водяной бане. Пирожные окунуть в растопленный шоколад.
12
Убрать в холодильник до застывания.
13
Наши ПРОФИТРОЛИ готовы!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8