
Домашние профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой....
1 ч. -1 ч. 15 мин.
16
Ингредиенты
- Крем
- Желтка 2
- Молока 1 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Ванилина или ванильного сахара (не обязательно, по желанию) 0,5-1 ч. л.
- Заварное тесто
- Пшеничной муки 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Куриных яйца 3
- Воды 1 стак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
В начале готовим крем. Для этого молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и даём слегка остыть. Тем временем смешиваем желтки, муку, ванилин/ванильный сахар и щепотку соли в однородную массу.
2
Добавляем получившуюся желтковую массу в молоко и слегка взбиваем миксером. Затем ставим на медленный огонь на 5 минут и постоянно помешиваем. Готовый крем убираем в холодильник.
3
Приступаем к приготовлению заварного теста. Для этого необходимо вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
4
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком или миксером. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
5
Переложить получившееся тесто в миску. Тесто должно немного остыть. После этого добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная блестящая масса.
6
Смазываем маслом противень и стелем пергамент. Если вы используете силиконовый коврик, то смазывать противень не нужно. Выкладываем тесто при помощи чайной ложки или кондитерского шприца. Размер комочка должен быть небольшой - с грецкий орех. Расстояние между комочками - 2 см.
7
Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
8
Готовые профитроли слегка надрезаем с одной стороны и при помощи чайной ложки или кондитерского шприца начиняем булочку остывшим кремом.
Нежные, воздушные, вкуснейшие профитроли готовы!
Приятного аппетита! 🥐☕️
9
Если вам понравился мой рецепт, буду очень рада вашим фотоотзывам и комментариям!



4.95903
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)