ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Амели
Безумно вкусные профитроли из нашего детства🙌
На подготовку 30 мин, на выпечку 1 час
15 порций
5

Ингредиенты

  • воды 150 г
  • молока 150 г
  • подсолнечного масла 60 г
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • муки 200 г
  • яиц 5-7
  • Заварной крем
  • желтка 4
  • сахара 200 г
  • 20% сливок 0,2 л
  • молока 0,5 л
  • муки 50 г
  • ванильного сахара, можно без него 1 маленький пакетик

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: молоко ставим на огонь и нагреваем до закипания.
2
Добавляем сахар, соль и все масло, тщательно перемешиваем до растворения.
3
Всыпаем муку, перемешиваем и «подсушиваем» наше тесто. Как только получилось однородное тесто, помешиваем ещё минуту и убираем с огня. Даём немного остыть.
4
Добавляем по яйцу, перемешивая каждый раз, пока тесто не станет пожиже, но не делаем его слишком жидким. У вас должно уйти от 5 до 7 яиц.
5
На противень, застеленный пергаментной бумагой ложечкой выкладываем тесто, оформляя небольшие комочки. Между комочками оставляйте немного места, т.к. тесто увеличится при выпекании.
6
Выпекаем при 180 гр. в течение 45-60 мин до коричневого цвета.
7
Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, сливки. Ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. К спеси добавляем понемногу молока со сливками, каждый раз перемешиваем.
8
Переливаем все обратно в кастрюлю и постоянно помешивая, доводим до загустения. Как только закипит, убираем с огня. Даём остыть крему.
9
Начиняем наши профитроли кремом с помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка. Наши профитроли готовы;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Амели, спасибо за рецепт. Это очень вкусно
26 декабря 2020 г.
Ответить
Вам спасибо за доверие😉🙏
4 февраля 2021 г.
Ответить
Да, заварные тесто и крем всегда в тренде😊
15 января 2021 г.
Ответить
Да, а готовится очень просто👍🏻
4 февраля 2021 г.
Ответить
Вам спасибо😉
4 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!