avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • просеянной пшеничной муки 150 грамм
  • размягченного сливочного масла 100 грамм
  • воды 250 мл
  • яиц категории С2 5 шт
  • соли 2 грамма

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю помещаем размягченное сливочное масло, добавляем соль и вливаем воду. Ставим на медленный огонь и ждем полного растворения масла, периодически помешивая.
2
Как закипит всыпаем всю муку и интенсивно вымешиваем, чтоб не было комочков. Как вмешали муку увеличиваем огонь до среднего и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость.
3
Как тесто подсушили, снимаем с плиты, остужаем тесто (должно быть немного теплым совсем слегка)
4
И вводим строго по 1 яйцу и хорошо вымешиваем. Если вымешиваете в планетарном миксере, то вымешиваем на небольших оборотах.
5
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "французская звезда"  и отсаживаем на противень с пергаментом. От насадки отделяем тесто с помощью ножниц и "хвостик" смазываем прохладной водой. Выпекать при температуре 200-230 градусов. Начиняем с помощью насадки. Начинка: вареное сгущенное молоко, либо белково-заварной крем. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты