
Профитроли с заварным кремом и сливками с нотками лимона 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Всем доброго времени суток 🌹
В плане вообще было приготовить сливовый пирог, но...
1 ч 40 мин
16-18 штук
2
Ингредиенты
- Яйца 207-210 г
- Мука 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Вода 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Молоко 500 мл
- Корки лимона
- Желтков 6
- Сахара 110 г
- Кукурузный крахмал 45-47 г
- Сливки 33% 180-190 мл
- Сахарная пудра 50-60 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воду, добавить сливочное масло и соль. Довести до кипения, дать маслу растаять полностью. Добавить муку. Мешать непрерывно. Как только тесто сформируется и начнёт отходить от стенок кастрюли, дать слегка влажности уварится около минуты. Тесто готово. Охладить.
2
Взбить яйца в отдельной ёмкости и постепенно добавить в тесто, при этом помешивая деревянной ложкой или миксером (насадка весло).
Тесто должно выйти кремовой текстуры.
С помощью кондитерского мешка выложите бинье на противень.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С, 25 минут; затем убавить температуру до 180С и выпекать ещё 10 минут. Отключить духовку и слегка приоткрыть. Остужать полностью в духовке.
4
Крем Шантили:
Разогреть молоко с корками лимонами, не доводя до кипения. Вынуть корки лимона, выкинуть.
Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал. Хорошо перемешать.
Добавить желтки в молоко и на среднем огне при постоянном помешивании, довести до густой консистенции.
Убрать с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт. Охладить полностью.
5
Взбить сливки до плотного состояния. Добавить сахарную пудру. Взбить ещё раз.
Силиконовой лопаткой аккуратно Смешать взбитые сливки с заварным кремом.
Наполнить бинье кремом, присыпать сахарной пудрой. Готово.
Приятного аппетита 🌹.
6
Примечание:
Чтобы крем не расслоился, заварной крем и сливки должны быть одинаковой температуры.



4.99546
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)