Профитроли с кремом из сливок и сливочного сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Эти пирожные просты в приготовление, вкусные. Начинка может быть любой. Сладкой:...
Ингредиенты
- вода 250 мл
- масло сливочное 100 г
- мука 150 г
- яйца 4 шт
- сахар 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- Крем
- сливки 33 250 мл
- сливочный сыр 400-500 г
- сахарная пудра 80-130 г
- Крем со сгущенкой
- сливочное масло 180 г
- сгущённое молоко 200 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В сотейнике соединить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения. Всыпать муку. Заварить тесто (хорошо перемешать). Тесто начнёт скатываться в шар. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности.
2
Тесто нужно отсадить на противень.
Можно использовать 2 чайные ложки. Если есть кондитерский мешок, лучше использовать его.
3
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Духовку не открывать первые 15 минут, чтоб пирожные не опали.
4
Для крема, смешать все ингредиенты миксером.
Сахарную пудру лучше добавлять частями, чтоб крем не получился слишком сладким.
5
Начинять профитроли кремом удобнее шприцом.
Если шприца нет, аккуратно срезать ножом верхушку пирожного, и положить крем ложкой, накрыв верхушкой.
6
Сверху можно украсить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5