
Профитроли с беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Замечательная выпечка которая подойдет и как закуска к вину, и к чаю, и к горячему...
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Сливочного масла 60 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 160 г
- Больших яйца 3
- Свежий укроп по желанию
- Варено-копченого бекона 60 г
- Пармезана 60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Влить воду в кастрюлю, добавить сливочное масло т соль. Довести воду до кипения-масло должно полностью раствориться. Не снимая кастрюли с огня, всыпать муку и энергично перемешать лопаткой-масса должна стать однородной, сбиться в один ком и легко отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня и дать постоять 5-7 мин.
2
По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого введенного яйца. масса должна получится густой, липкой и без комочков.
Добавить в тесто нарезанный на небольшие кусочки бекон, натертый на мелкой терке пармезан и мелко рубленную зелень.Тщательно перемешать.
3
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки и при помощи чайной ложки выложить профитроли размером чуть больше грецкого ореха на расстоянии друг от друга. Я пыталась достичь совершенства и выдавить идеальные шарики через кондитерский мешок, но тесто густое и кубики бекона ведут себя непредсказуемо :)))
Выпекать 20-25 мин - профитроли должны стать пышными и золотистыми.



4.881454
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями