Профитроли с сыром маскарпоне. #Кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Пшеничная мука 125 гр
- Вода 225 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 50
- Яйца 3
- сыр"маскарпоне" 200 гр
- сахарная пудра 100 гр
- молоко 30 - 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Воду, соль и сливочное масло довести до кипения, но не кипятить.
2
Когда масло с водой на огне почти закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.
3
Остудить тесто до t 50 гр/ В тесто начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая до однородности.В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет.
4
Накладываем тесто в кондитерский шприц. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см
5
Выпекаем при t180 гр примерно 30-35 мин. Остужаем и готовим крем.
6
Сыр маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить немного молока. Начинить профитроли с помощью кондитерского шприца. Вот и все. Вкуснота к чаю или к кофе готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!