ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор op_cake_pop
1 ч.
15 шт.
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 250 мл
  • сливочного масла 100 г
  • муки 250 г
  • яйца 4
  • Заварной крем
  • сливочного масла 100 г
  • молока 120 мл
  • сахара 100 г
  • яйцо 1
  • муки 150 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Воду немного подсолите и доведите до кипения.
2
Добавьте 150 г сливочного масла и всё вместе ещё раз вскипятите.
3
В смесь постепенно всыпьте муку и снимите с огня.
4
Взбейте 4 яйца по отдельности.
5
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте по одному взбитые яйца в тесто.
6
Из кондитерского мешочка выдавите тесто на смазанный маслом противень в виде небольших комочков.
7
Выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 25 минут, после этого уменьшите температуру до 170-180 °C и оставьте ещё на 10 минут.
8
Приготовьте заварной крем. Взбейте миксером 1 яйцо, постепенно всыпьте сахар.
9
Нужно чтобы масса слегка побелела. Введите муку и ещё раз взбейте.
10
К получившейся массе добавьте молоко и перемешайте ложкой до однородности.
11
Поставьте массу на водяную баню и постоянно помешивая доведите её до загустения.
12
Снимите с плиты, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешивайте, пока оно полностью не растворится в креме.
13
Наполните пирожные кремом с помощью кондитерского мешочка или шприца, посыпьте сахарной пудрой.
14
Десерт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер😍
9 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!