Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор op_cake_pop
1 ч.
15 шт.
2
Ингредиенты
- Тесто
- воды 250 мл
- сливочного масла 100 г
- муки 250 г
- яйца 4
- Заварной крем
- сливочного масла 100 г
- молока 120 мл
- сахара 100 г
- яйцо 1
- муки 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Воду немного подсолите и доведите до кипения.
2
Добавьте 150 г сливочного масла и всё вместе ещё раз вскипятите.
3
В смесь постепенно всыпьте муку и снимите с огня.
4
Взбейте 4 яйца по отдельности.
5
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте по одному взбитые яйца в тесто.
6
Из кондитерского мешочка выдавите тесто на смазанный маслом противень в виде небольших комочков.
7
Выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 25 минут, после этого уменьшите температуру до 170-180 °C и оставьте ещё на 10 минут.
8
Приготовьте заварной крем. Взбейте миксером 1 яйцо, постепенно всыпьте сахар.
9
Нужно чтобы масса слегка побелела. Введите муку и ещё раз взбейте.
10
К получившейся массе добавьте молоко и перемешайте ложкой до однородности.
11
Поставьте массу на водяную баню и постоянно помешивая доведите её до загустения.
12
Снимите с плиты, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешивайте, пока оно полностью не растворится в креме.
13
Наполните пирожные кремом с помощью кондитерского мешочка или шприца, посыпьте сахарной пудрой.
14
Десерт готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2