avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofya Akimenko
#выпечка

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • сливочного масла 40 г
  • муки 60 г
  • молока 50 г
  • воды 50 г
  • яиц 90 г
  • сахара 2 г
  • соли 2 г
  • Заварной крем
  • молока 200 г
  • сахара 50 г
  • крахмала кукурузного 25 г
  • желтка 45 г
  • сливочного масла 100 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для заварного теста, в посуде с толстым дном, соединяют молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Доводят до кипения и заваривают муку. Подсушивают 1 минуту.
2
Тесто перекладывают в другую ёмкость и охлаждают ~ до 40 градусов. Вводят яйца до гладкой консистенции. С лопатки тесто должно стекать медленно протяжно треугольником.
3
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, с помощью кондитерского мешка с любой насадкой или ложкой выкладывают тесто.
4
Выпекают при 170-180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.
5
Для крема в посуде с толстым дном соединяют молоко, желтки - перемешивают, всыпают сахар перемешанный с крахмалом и ванилином. Ставят на огонь и уваривают до загустения. Немного остужают и вводят половину нормы сливочного масла, вмешивают. Охлаждают ~ до 30-40 градусов и вводят оставшееся масло.
6
У выпеченных изделий проколоть дно и, с помощью кондитерского мешка, заполнить кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Сколько яиц в штуках?
18 января 2021 г.
Ответить
Привет! Примерно 1,5, т.к. яйца берутся категории 1с😜
18 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Около 20 или чуть меньше/больше. Точно не помню.
25 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за ваш отзыв! А что именно показалось трудоёмким?
25 января 2021 г.
Ответить
Готовила заварное тесто и заварной крем впервые в жизни по вашему рецепту. Но захотелось именно в виде эклеров. Все получилось. Тесто восхитительное. В крем...
12 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии