![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofya Akimenko
#выпечка
Ингредиенты
- Заварное тесто
- сливочного масла 40 г
- муки 60 г
- молока 50 г
- воды 50 г
- яиц 90 г
- сахара 2 г
- соли 2 г
- Заварной крем
- молока 200 г
- сахара 50 г
- крахмала кукурузного 25 г
- желтка 45 г
- сливочного масла 100 г
- Ванилин
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для заварного теста, в посуде с толстым дном, соединяют молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Доводят до кипения и заваривают муку. Подсушивают 1 минуту.
2
Тесто перекладывают в другую ёмкость и охлаждают ~ до 40 градусов. Вводят яйца до гладкой консистенции. С лопатки тесто должно стекать медленно протяжно треугольником.
3
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, с помощью кондитерского мешка с любой насадкой или ложкой выкладывают тесто.
4
Выпекают при 170-180 градусах 20-25 минут до румяного цвета.
5
Для крема в посуде с толстым дном соединяют молоко, желтки - перемешивают, всыпают сахар перемешанный с крахмалом и ванилином. Ставят на огонь и уваривают до загустения. Немного остужают и вводят половину нормы сливочного масла, вмешивают. Охлаждают ~ до 30-40 градусов и вводят оставшееся масло.
6
У выпеченных изделий проколоть дно и, с помощью кондитерского мешка, заполнить кремом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831838
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте! Около 20 или чуть меньше/больше. Точно не помню.
25 января 2021 г.
Ответить
Наталья Клочкова
оставил(а)
Готовила заварное тесто и заварной крем впервые в жизни по вашему рецепту. Но захотелось именно в виде эклеров. Все получилось. Тесто восхитительное. В крем...
12 апреля 2021 г.
Ответить