avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом🥰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Профитроли с заварным кремом🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор recipe.di
Безумно нежные и вкусные!🔥
1 ч 40 минут
20 шт. среднего размера
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Воды 200 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Молока 200 мл
  • Яиц 6 шт.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Для крема
  • Молока 1 л
  • Сахара 250 г
  • Яиц 4 шт.
  • Муки 120 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванильного сахара 10 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала сварим крем.😊 Для этого в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, ставим на большой огонь, непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Отдельно в миску разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем венчиком(не взвивайте) до однородной смеси. Вливаем в смесь горячее молока с сахаром в 3 этапа, перемешиваем. Возвращаем полученную смесь в кастрюлю.
2
Ставим на средний огонь, и непрерывно помешивая, варим до загустения. Отставляем в сторону. По необходимости процеживаем. Добавляем масло и ванильный сахар. Перемешиваем.
3
Переливаем в холодную чистую посуду. Накрываем пищевой плёнкой. И оставляем остывать до комнатной температуры.
4
Теперь приготовим тесто. Масло режем кубиками. В сотейник наливаем всю воду, молоко, добавляем соль и сахар, масло. Ставим на средний огонь и помешивая ждем, когда масло растворится в воде и смешается в однородную массу.
5
Убираем сотейник с плиты и засыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных вкраплений. Теперь возвращаем сотейник на огонь и хорошо помешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо скатываться в гладкий шар, а на дне начнет появляться тонкая корочка. 
6
Перекладываем тесто в большую миску и поочерёдно добавляем по яйцу. (Тесто не должно стать жидким!). Добавили, перемешиваете до однородности теста. Оно будет становиться всё эластичнее и глянцевее. С ложки оно будет стекать.
7
Закладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на пергаментную бумагу
8
Выпекаем 15 минут при 200 гр, затем понижаем градусы до 180 и выпеваем ещё 20-25 минут.
9
Даем остыть и начиняем профитроли кремом, либо любой другой начинкой. Приятного аппетита. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2