avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли с заварным кремом🥰

Профитроли с заварным кремом🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор recipe.di
Безумно нежные и вкусные!🔥
1 ч 40 минут
20 шт. среднего размера
2

Ингредиенты

  • Для теста
  • воды 200 мл
  • гр сливочного масла 100
  • гр муки 200
  • молока 200 мл
  • яиц 6 шт
  • соли 1/3 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • Для крема
  • молока 1 литр
  • гр сахара 250
  • яиц 4 шт
  • гр муки 120
  • гр сливочного масла 50
  • гр ванильного сахара 10

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала сварим крем.😊 Для этого в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, ставим на большой огонь, непрерывно помешиваем до полного растворения сахара. Отдельно в миску разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем венчиком(не взвивайте) до однородной смеси. Вливаем в смесь горячее молока с сахаром в 3 этапа, перемешиваем. Возвращаем полученную смесь в кастрюлю.
2
Ставим на средний огонь, и непрерывно помешивая, варим до загустения. Отставляем в сторону. По необходимости процеживаем. Добавляем масло и ванильный сахар. Перемешиваем.
3
Переливаем в холодную чистую посуду. Накрываем пищевой плёнкой. И оставляем остывать до комнатной температуры.
4
Теперь приготовим тесто. Масло режем кубиками. В сотейник наливаем всю воду, молоко, добавляем соль и сахар, масло. Ставим на средний огонь и помешивая ждем, когда масло растворится в воде и смешается в однородную массу.
5
Убираем сотейник с плиты и засыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных вкраплений. Теперь возвращаем сотейник на огонь и хорошо помешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо скатываться в гладкий шар, а на дне начнет появляться тонкая корочка. 
6
Перекладываем тесто в большую миску и поочерёдно добавляем по яйцу. (Тесто не должно стать жидким!). Добавили, перемешиваете до однородности теста. Оно будет становиться всё эластичнее и глянцевее. С ложки оно будет стекать.
7
Закладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на пергаментную бумагу
8
Выпекаем 15 минут при 200 гр, затем понижаем градусы до 180 и выпеваем ещё 20-25 минут.
9
Даем остыть и начиняем профитроли кремом, либо любой другой начинкой. Приятного аппетита. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за такой подробный рецепт!!!!😍😍😍
1 декабря 2020 г.
Ответить
Симпатичненько вышло 😊! Спасибо за рецепт! Отличное начало 👍👏! Публикуйте ещё!
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!