
Заварные пирожные с заварным и творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Сделала с двумя видами крема.
Этот рецепт можно считать лёгким, так как заварное...
Ингредиенты
- Сл. масла 100 г
- Воды 250 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Яиц 4-6
- Ванилин
- Заварной крем:
- Желтка 2
- Сахара, можно и меньше, но мои не будут есть) 100 г
- Муки 30 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Молока 300 мл
- Сл. масла или 200 г. творога 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала готовим тесто. Обязательно берём антипригарный сотейник с толстым дном!!!
Масло, вода и соль с сахаром, ставим на 🔥 помешиваем до растворения масла.
2
Заранее просеиваем муку (в выпечку обязательно просеять, можно несколько раз). В растворенное масло помешивая, вводим муку, постоянно помешивая тесто доводим до однородной массы без комочков. Снимаем с огня.
3
По одному вводим яйца, не меньше четырех! Непрерывно помешивая взбиваем в тесто по одному яйцу. В этот раз были яйца с 1 поэтому ввела 4 и 2 белка (2 желтка остались на крем).
4
Тесто должно быть гуще сметаны и легко выходить из кондитерского мешка, но держать форму. После замешивается теста начинаем отсаживать с помощью кондитерского мешка (это должно быть легко, если нет добавить ещё яйцо) или с помощью ложки.
5
Выпекать при 180 °с минут 20 и ещё 20 минут при 140°.
6
Заварной крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и муку (за счёт крахмала идёт закустение, как то делала только с мукой не получился((()
Молоко кипятим постоянно помешивая, добавляем в желточную смесь до полной однородности (растает в горячем молоке) и снова на плиту, все время помешивая, сначала будет жидким, но постепенно загустеет, чем дольше варить тем гуще.
7
Остудить крем. Можно заправить им пирожные с помощью шприца.
Мне нравится с творогом. Взбить творог примешать к крему и заправить пирожные. У меня нет ещё шприца поэтому разрезала пополам и добавляла крем.
Вместо творога можно вбить сливочное масло, все взбить!
В крем можно добавить сгущёнку или какао.
Приятного аппетита 💋



4.831884
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями