Заварные пирожные с заварным и творожным кремом

Заварные пирожные с заварным и творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Сделала с двумя видами крема. Этот рецепт можно считать лёгким, так как заварное...
14

Ингредиенты

сл.масла 100 г.
воды 250 мл
соли 0.5 ч.л
сахара 1 ч.л
муки 200 г
яиц 4-6
Ванилин
Заварной крем:
желтка 2
сахара, можно и меньше, но мои не будут есть) 100 г
Муки 30 г.
крахмала 1 ст.л
молока 300 мл
сл.масла или 200 г. творога 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим тесто. Обязательно берём антипригарный сотейник с толстым дном!!! Масло, вода и соль с сахаром, ставим на 🔥 помешиваем до растворения масла.
2
Заранее просеиваем муку (в выпечку обязательно просеять, можно несколько раз). В растворенное масло помешивая, вводим муку, постоянно помешивая тесто доводим до однородной массы без комочков. Снимаем с огня.
3
По одному вводим яйца, не меньше четырех! Непрерывно помешивая взбиваем в тесто по одному яйцу. В этот раз были яйца с 1 поэтому ввела 4 и 2 белка (2 желтка остались на крем).
4
Тесто должно быть гуще сметаны и легко выходить из кондитерского мешка, но держать форму. После замешивается теста начинаем отсаживать с помощью кондитерского мешка (это должно быть легко, если нет добавить ещё яйцо) или с помощью ложки.
5
Выпекать при 180 °с минут 20 и ещё 20 минут при 140°.
6
Заварной крем: Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и муку (за счёт крахмала идёт закустение, как то делала только с мукой не получился((() Молоко кипятим постоянно помешивая, добавляем в желточную смесь до полной однородности (растает в горячем молоке) и снова на плиту, все время помешивая, сначала будет жидким, но постепенно загустеет, чем дольше варить тем гуще.
7
Остудить крем. Можно заправить им пирожные с помощью шприца. Мне нравится с творогом. Взбить творог примешать к крему и заправить пирожные. У меня нет ещё шприца поэтому разрезала пополам и добавляла крем. Вместо творога можно вбить сливочное масло, все взбить! В крем можно добавить сгущёнку или какао. Приятного аппетита 💋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!