Вишнёвые пирожные 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкусные, нежные и простые в приготовлении вишнёвые пирожные 🍒
#8марта
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 500 гр
- Сахар 1 ст
- Сливочное масло 200 гр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин 2 гр
- Соль щепотка
- Для начинки
- Вишнёвый джем 600 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Смешать с сахаром, солью, ванилью, яйцами.
2
Добавить муку с разрыхлителем. Замешать тесто(добавить муки если липнет к рукам). Долго не замешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тесто разделить на 2 части или 3. Раскатываем не сильно тонко. Перекладываем на пергаментную бумагу смазанную маслом, немного растягиваем. Выпекаем при 200 градусах минут 10-15.
4
Готовые коржи остужаем. Выравниваем. Срезанные края измельчаем в крошку.
5
Собираем пирожные. Каждый корж смазываем джемом. Сверху посыпаем крошкой. В холодильник на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!