
Вишневый крем-мусс для шоколадного бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Этот крем-мусс прост в приготовлении, но получается очень красивым и вкусным. Нежный...
Количество крема на торт d - 22-23 см, h - 8-9 см
6
Ингредиенты
- гр вишня 300
- гр сахар 100
- гр творог 300
- сливки 33% 300 мл
- гр сах. пудра 150
- гр желатин 25
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейник выкладываем вишню, добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь, провариваем до закипания.
2
После перебиваем полученную вишневую массу блендером.
3
Заливаем желатин 150 мл холодной воды. После растапливаем его в микроволновке и добавляем к вишне.
4
Хорошо все перемешиваем и даем массе остыть до комнатной температуры.
5
К творогу добавляем 70 г сахарной пудры. Перебиваем всё блендером.
6
К творогу добавляем вишневую массу и перемешиваем всё.
7
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
8
Частями вводим в сливки вишнево-творожную массу и всё тщательно перемешиваем.
9
В результате получается нежно-розовый крем-мусс. Лучше всего собирать торт прямо в кольце, ведь крем достаточно жидкий.
10
Заливаем первый слой бисквита муссом и отправляем всё в морозилку на 5 минут. После сверху кладем второй слой бисквита, заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник.
11
Как торт застынет, украшаем по своему усмотрению.
12
Приятного аппетита 😋.



4.812032
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)