
Медовый бисквит с вишней и сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
сочный. ароматный с нежным сливочным кремом
Ингредиенты
- яиц 8
- мёд 3 ст л
- сахар 240
- мука 285
- для крема
- маскарпоне 500
- сливки 36% 300 мл
- сахарной пудры 3 ст л
- вишня
- для покрытия
- творожный сыр альметте или любой другой 250 г
- сливочного масла 80 г
- сахарной пудры 2 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно.
просеиваем муку и перемешиваем вручную венчиком снизу вверх.Дно мультиварки выстлать пергаментом, вылить тесто. выпекать в режиме выпечки 1 ч 20 минут. Остудить на решётке, разделить на 4 части. Пропитать любым сиропом(у меня кипячёная вода с сахаром и лимонный сок).
2
Для крема охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить маскарпоне и перемешать на низких оборотах миксера.
3
Прослоить коржи кремом. поверх крема разложить вишню или любые другие фрукты, ягоды.
4
Для выравнивания торта сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить творожный сыр и ещё раз взбить. Промазать бока и верх торта.
5
Декорировать по желанию. У меня торт был в образе фламинго))))))))) Для перьев растопила на водяной бане шоколадную белую глазурь в дисках+капля розового красителя. Далее небольшими порциями капала глазурь на пергамент и растягивала при помощи жёсткой кисти. После застывания просто прикрепила все пёрышки на торт.



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями