Красивый и вкусный десерт "Цветок в горшке"
Рецепт с фото пошаговый
Нежный, красивый и вкусный десерт "Цветок в горшке". В нем отлично сочетается шоколад,...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйцо
- сахар 50 гр
- мука 30 гр
- какао 10 гр
- молоко 20 мл
- раст. масло 20 мл
- разрыхлитель 0, 5 ч. л.
- Крем:
- вареное сгущенное молоко 2 ст. л.
- творожный сыр 2 ст. л.
- сливки 33% 30 мл
- Горький темный шоколад 100-200 гр
Шаги приготовления
1
Готовлю шоколадный бисквит. Все ингредиенты должны быть теплыми, не из холодильника. Это обязательное условие для любого бисквитного теста.
1 яйцо смешиваю венчиком с 50 гр сахара, добавляю 20 гр теплого молока и 20 мл растительного масла.
Муку, разрыхлитель и какао просеиваю. Смешиваю жидкие ингредиенты с 30 гр муки, 10 гр какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Бисквит выпекаю при 180 градусах около 15 минут.
Выпекала в силиконовых формах. Затем пробиваю бисквит в крошку с помощью блендера.
2
Для крема беру 2 ст. л. творожного сыра, столько же вареной сгущенки и 30 мл жирных сливок 33%.
Сливок можно добавить больше по желанию. Смотря какой крем хотите: если жидкий, то сливок больше, если плотный, то сливок меньше. Взбиваю крем миксером.
3
Беру горький темный шоколад хорошего качества и растапливаю в микроволновке импульсами по несколько секунд.
Затем темперирую шоколад. Темперирование означает охлаждение: добавляю в растопленный шоколад охлажденный. Нужно совсем немного охлажденного.
Нужно остудить шоколадную массу до температуры 29 градусов.
Измерять температуру можно специальным кулинарным градусником. Или же можно обойтись без него. Просто перед заливанием в бумажный стаканчик шоколад не должен быть горячим.
Пользуешься кулинарным термометром?
Заливая в бумажный стаканчик, нужно равномерно стараться распределить по стенкам, чтобы не было пробелов. Промазать 1 раз и убрать в холодильник, как застынет, снова повторить процедуру и убрать в холодильник.
4
Чтобы достать шоколадный стаканчик из бумажного, необходимо надрезать бумагу и аккуратно оторвать бумагу по кругу.
Если вдруг образовались пробелы или отверстия, снова залатать эти места шоколадом и дать охладиться в холодильнике. Собираю десерт: в шоколадный стакан кладу немного бисквитной крошки, затем крем, снова крошка. По желанию бисквит можно немного пропитать любым сиропом или компотом, а можно просто часть бисквита смешать с кремом и положить вовнутрь, а сверху присыпать сухой крошкой.
Беру живой цветок.
У меня роза. Можно использовать и искусственные цветы, мяту. Отрезаю верхушку цветка со стеблем и оборачиваю пищевой пленкой, и вставляю в десерт. Перед употреблением живые, искусственные цветы нужно обязательно достать из десерта.
5
Десерт стоял на пропитке 4 часа.
Думаю, если пропитать бисквит сиропом, то можно употреблять практически сразу после приготовления. Он очень воздушный и нежный. Обязательно удивите гостей таким необычным бисквитным десертом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!