
Пьяная груша на йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Груша, томная, пьяная, развалившаяся на подушке из нежнейшего йогурта - красивый и...
Ингредиенты
- Груша 2-4 шт. (в зависимости от количества гостей)
- белое вино сухое 1/2 ст.
- вода кипяченая 1/2 ст.
- корица 2-3 палочки
- сахар 70 гр.
- бадьян звездчатый 2-3 шт.
- ваниль 1 стручок (обычный - на кончике ножа)
- цедра одного апельсина
- йогурт 1 банка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У меня нежнейший йогуртовый мусс с ягодами и фруктами. Иногда в подобных рецептах используют сыр маскарпоне. Я пробовала, и мне не понравилось: слишком он плотный, никак не дружится с нежной грушкой. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать обычный йогурт, йогуртовый мусс или греческий йогурт.
2
Грушку я выбираю немного мягкую, с веточкой на макушке - для красоты ))) Грушу и апельсин хорошо помыть.
Снимаем с груши тонкий слой кожуры, с апельсина - цедру.
Грушу можно поделить на половинки, избавиться от сердцевинки с помощью ложки-нуазетки.
3
В ковш наливаем воду и вино, добавляем сахар, бадьян, корицу, ваниль, цедру. Доводим до кипения, немного убавляем огонь, помешиваем, ждём, пока сахар полностью растворится. Затем опускаем груши, еще убавляем огонь - чтобы тихонько булькало. Закрываем крышкой.
4
Увариваем груши минут 30, постоянно поворачивая их, чтобы они приготовились равномерно. Когда они станут мягкими, золотистыми, вынимаем и даем остыть.
5
Содержимое ковша, оставшееся от груш, не выливаем - будет вкусный сироп. Убираем цедру, палочки корицы, звездочки бадьяна. Прибавляем огонь, несколько минут даем покипеть: лишняя вода уйдет, винная смесь загустеет. Но не переварите: остынет-будет желешечка)))
Выключаем огонь, даем остыть.
6
В бокал выкладываем йогурт, сверху грушку, поливаем сиропом, по желанию посыпаем измельченным миндалем и пищевыми блесточками ✨



4.891383
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
9
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)