avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пьяная груша на йогурте

Пьяная груша на йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Груша, томная, пьяная, развалившаяся на подушке из нежнейшего йогурта - красивый и...

Ингредиенты

  • Груша 2-4 шт. (в зависимости от количества гостей)
  • белое вино сухое 1/2 ст.
  • вода кипяченая 1/2 ст.
  • корица 2-3 палочки
  • сахар 70 гр.
  • бадьян звездчатый 2-3 шт.
  • ваниль 1 стручок (обычный - на кончике ножа)
  • цедра одного апельсина
  • йогурт 1 банка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У меня нежнейший йогуртовый мусс с ягодами и фруктами. Иногда в подобных рецептах используют сыр маскарпоне. Я пробовала, и мне не понравилось: слишком он плотный, никак не дружится с нежной грушкой. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать обычный йогурт, йогуртовый мусс или греческий йогурт.
2
Грушку я выбираю немного мягкую, с веточкой на макушке - для красоты ))) Грушу и апельсин хорошо помыть. Снимаем с груши тонкий слой кожуры, с апельсина - цедру. Грушу можно поделить на половинки, избавиться от сердцевинки с помощью ложки-нуазетки.
3
В ковш наливаем воду и вино, добавляем сахар, бадьян, корицу, ваниль, цедру. Доводим до кипения, немного убавляем огонь, помешиваем, ждём, пока сахар полностью растворится. Затем опускаем груши, еще убавляем огонь - чтобы тихонько булькало. Закрываем крышкой.
4
Увариваем груши минут 30, постоянно поворачивая их, чтобы они приготовились равномерно. Когда они станут мягкими, золотистыми, вынимаем и даем остыть.
5
Содержимое ковша, оставшееся от груш, не выливаем - будет вкусный сироп. Убираем цедру, палочки корицы, звездочки бадьяна. Прибавляем огонь, несколько минут даем покипеть: лишняя вода уйдет, винная смесь загустеет. Но не переварите: остынет-будет желешечка))) Выключаем огонь, даем остыть.
6
В бокал выкладываем йогурт, сверху грушку, поливаем сиропом, по желанию посыпаем измельченным миндалем и пищевыми блесточками ✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
9
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Шедевр 👌! Спасибо за рецепт 👍! Взяла в закладки!
25 декабря 2024 г.
Ответить
Супер рецепт, очень красиво смотрится! 👌😋👍 Лена, а вино какое нужно?
25 декабря 2024 г.
Ответить
Белое сухое
25 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое! 🤝
30 декабря 2024 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Лена, спасибо большое! С наступающим! 🎄
25 декабря 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии