Бургер "Пьяная груша"

Бургер "Пьяная груша"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тима Дектерев
Сделан по рецепту Виталия Покашеварим. Это будет для вас безусловно открытие, вкус...
3 ч
8 порций
3

Ингредиенты

Тесто для булочек
гр муки 400
молока 150 мл
гр сахара 50
гр сливочного масла 100
соли 1 ч.л.
яйца 4
гр дрожжей 20
Остальные ингредиенты для начинки
гр говяжьего фарша (желательно мраморка) 1200
гр творожного сыра 150-200
чеддера 200 гр.
гр рукколы 300
луковицы 3-4
Сироп для груш
воды 400 мл
красного вина 400 мл
корицы 1 палочка
гр сахара 100
груши 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинать следует с булочек конечно. Подогреваем молоко до температуры чуть выше температуры тела и смешиваем с сахаром, далее засыпаем дрожжи и оставляем минут на 25.
2
Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. В муке перемешиваем соль, после чего добавляем её в получившуюся смесь.
3
Долго вымешиваем, около 15 минут хватит, и оставляем на пару часов в теплом месте, желательно посудину выбрать побольше, так как тесто поднимается очень сильно.
4
Далее следует поставить томиться наши груши. В небольшую кастрюлю наливаем воду и вино, добавляем сахар и корицу, и выкладываем туда очищенные заранее груши. Про них можно забыть надолго, пусть стоят себе на маленьком огне томятся.
5
За это время у нас уже подошло тесто, можно его разделить на булочки и оставить ещё на полчаса подниматься, булочки я посыпал кунжутом, предварительно смазав их смесью яйца и молока. Выпекать их нужно 15-20 мин при 180 гр.
6
Следующий на очереди у нас лук. С ним всё просто - нарезаем мелко, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
7
Котлеты. Прожарка дело индивидуальное, но всё же в данном бургере целесообразнее использовать близкую к средней прожарку, дабы он был максимально мягким и сочным. Котлеты толщиной как у меня нужно жарить по 1:10-40 с каждой стороны на среднем огне. Вес котлет получился в районе 150 гр.
8
Теперь достаём наши груши и нарезаем их кругляшками.
9
Вот и всё! Всё ингредиенты готовы, осталось собрать и можно кушать, собирать советую в следующей последовательности снизу вверх: 1. Нижняя булочка 2. Творожный сыр 3. Руккола 4. Котлета 5. Чеддер 6. Лук фри 7. Груша 8. Руккола 9. Верхняя булочка. Рекомендую перед поеданием прогреть бургеры в духовке при 80 гр минут 10.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тима, какая вкуснятина. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
18 декабря 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Тима. Очень аппетитно выглядит ваш бургер. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Обязательно делитесь ещё своими идеями 😊🎄🎄
23 декабря 2020 г.
Ответить
Симпатичный бургер. Спасибо за рецепт
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепт поосто невероятный. Необычная начинка. И так подробно Вы всё описали, что хочется приготовить 😃
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!