
Бургер "Пьяная груша"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тима Дектерев
Сделан по рецепту Виталия Покашеварим. Это будет для вас безусловно открытие, вкус...
3 ч
8 порций
4
Ингредиенты
- Тесто для булочек
- гр муки 400
- молока 150 мл
- гр сахара 50
- гр сливочного масла 100
- соли 1 ч.л.
- яйца 4
- гр дрожжей 20
- Остальные ингредиенты для начинки
- гр говяжьего фарша (желательно мраморка) 1200
- гр творожного сыра 150-200
- чеддера 200 гр.
- гр рукколы 300
- луковицы 3-4
- Сироп для груш
- воды 400 мл
- красного вина 400 мл
- корицы 1 палочка
- гр сахара 100
- груши 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начинать следует с булочек конечно. Подогреваем молоко до температуры чуть выше температуры тела и смешиваем с сахаром, далее засыпаем дрожжи и оставляем минут на 25.
2
Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. В муке перемешиваем соль, после чего добавляем её в получившуюся смесь.
3
Долго вымешиваем, около 15 минут хватит, и оставляем на пару часов в теплом месте, желательно посудину выбрать побольше, так как тесто поднимается очень сильно.
4
Далее следует поставить томиться наши груши. В небольшую кастрюлю наливаем воду и вино, добавляем сахар и корицу, и выкладываем туда очищенные заранее груши. Про них можно забыть надолго, пусть стоят себе на маленьком огне томятся.
5
За это время у нас уже подошло тесто, можно его разделить на булочки и оставить ещё на полчаса подниматься, булочки я посыпал кунжутом, предварительно смазав их смесью яйца и молока. Выпекать их нужно 15-20 мин при 180 гр.
6
Следующий на очереди у нас лук. С ним всё просто - нарезаем мелко, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
7
Котлеты. Прожарка дело индивидуальное, но всё же в данном бургере целесообразнее использовать близкую к средней прожарку, дабы он был максимально мягким и сочным. Котлеты толщиной как у меня нужно жарить по 1:10-40 с каждой стороны на среднем огне. Вес котлет получился в районе 150 гр.
8
Теперь достаём наши груши и нарезаем их кругляшками.
9
Вот и всё! Всё ингредиенты готовы, осталось собрать и можно кушать, собирать советую в следующей последовательности снизу вверх: 1. Нижняя булочка 2. Творожный сыр 3. Руккола 4. Котлета 5. Чеддер 6. Лук фри 7. Груша 8. Руккола 9. Верхняя булочка. Рекомендую перед поеданием прогреть бургеры в духовке при 80 гр минут 10.



4.96804
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)