
Бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Сокорутова
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сделаем опару для теста — 150 мл молока слегка разогрейте, добавьте в него половину сахара и 4 г дрожжей.
2
Накройте пищевой пленкой и дайте подойти. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте подошедшие дрожжи. После чего, просейте в массу муку и замесите тесто. Я делаю замес в комбайне с насадкой крюк на небольшой скорости, поскольку тесто получается липким. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто должно получится липким и жидковатым, пусть вас это не пугает.
3
Далее по кусочку вводим в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Я рекомендую ставить тесто подниматься в теплую духовку. Для этого я просто нагреваю несколько секунд духовку до минимальной температуры, затем ставлю тесто в духовку, и иногда включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать температуру.
4
После того тесто делим на 6 частей. У меня получилось примерно 600 г теста по 100 г на каждую булочку. Тесто все еще будет липковатым, поэтому используем немного муки чтобы «подпылить» поверхность и руки. Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень. Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 мин. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек. Посыпьте булочки кунжутом. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 °С (375 °F) духовке 20-25 мин.
5
Из фарша делаем котлеты и жарим.
6
В булочку кладём салат, котлеты, сыр.



4.821931
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями