
Пьяная курица на бутылке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Курица - бройлер 1 шт (1,5 кг)
- Темное пиво 1/2 л
- Горчица дижонская с зёрнами 1 ст л
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Специи (Зира, корица, прованские травы, кориандр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
3 ст л соли размешайте в двух литрах воды. Оставьте курицу в соляном растворе на 1 час.
2
Чеснок выдавите через пресс и смешайте с горчицей, оливковым маслом и специями. Натрите курочку и оставьте мариноваться на 20-30 мин.
3
С пивной бутылки удалите бумажные этикетки. 1/4 часть пива вылейте в глубокий противень. В бутылку насыпьте прованские травы и усадите курочку.
4
Поставьте бутылку на противень и залейте ещё воды (следите чтобы она не выкипела). Запеките курочку при 200-220 градусах около часа. Если курица будет подгорать сверху, накройте ее фольгой.
5
Чтобы снять курицу с бутылки, сделайте надрез на грудке и нарежьте курицу кусочками!



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями