Пьяная курица на бутылке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- курица бройлер 1 шт 15 кг
- темное пиво 12 л
- горчица дижонская с зёрнами 1 ст л
- оливковое масло 12 ст л
- чеснок 45 зубчиков
- специи зира корица прованские травы кориандр
- соль перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
3 ст л соли размешайте в двух литрах воды. Оставьте курицу в соляном растворе на 1 час.
2
Чеснок выдавите через пресс и смешайте с горчицей, оливковым маслом и специями. Натрите курочку и оставьте мариноваться на 20-30 мин.
3
С пивной бутылки удалите бумажные этикетки. 1/4 часть пива вылейте в глубокий противень. В бутылку насыпьте прованские травы и усадите курочку.
4
Поставьте бутылку на противень и залейте ещё воды (следите чтобы она не выкипела). Запеките курочку при 200-220 градусах около часа. Если курица будет подгорать сверху, накройте ее фольгой.
5
Чтобы снять курицу с бутылки, сделайте надрез на грудке и нарежьте курицу кусочками!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями