
Пряная курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#игры
Ингредиенты
- куриное бедро
- куриное крылышко
- йогурта 1/2 стак.
- луковица 1
- сухой смеси приправ для курицы 1 дес.-1 ст .ложка
- сухой смеси,,Карри" 1 чайная ложка
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- укропа 1/2 ст. ложки
- зелёного лука 1/2 ст. ложки
- масла растительного 1/4 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Заранее мясо на косточке (бёдрышки и крылышки) помыть, обсушить вискозной салфеткой, замариновать солью, перцем, йогуртом белым классическим (можно сметаной или кефиром), сухими смесями приправ,
поместить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник, не меньше, чем часа на три, а можно даже на сутки (чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно будет).
2
3
Лук ополоснуть холодной водой, очистить от шелухи, нарезать.
4
Чтобы зря не жечь духовку, для экономии, я вместе с мясом запекла картофель, предварительно помыв, почистить от кожуры, обсушив вискозной салфеткой, нарезав крупно, посолив, смешав с белым классическим йогуртом.
5
В форму для выпекания (противень) немного налить растительного масла, выложить картофель с мясом, добавить лук, нарезанный полукольцами.
6
Форму с ингредиентами сверху закрыть пищевой фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180-200* духовку для запекания.(Каждая хозяйка ориентируется по своей духовке).
7
За 10 минут до готовности убрать фольгу, на запеканку посыпать зелень сушёную (лук, укроп) и поставить снова в духовку, чтобы подрумяниться.
Готовое блюдо достать из духовки, разложить на блюдо или порционно на тарелки.
Подавать к столу горячим, с овощным салатом или маринованными огурчиками.
Приятного Вам аппетита🍀 👌!



5500
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)