
Sumach Hähnchen / Курица сумах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#ГотовкаМойВыбор
Осенний день, очень золотой, солнечный и тем временем прохладный,...
3 часа
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Куриных окорочка 3
- Средних луковиц 4-6
- Перца болгарского 1-2
- Для маринада
- Растительного масла 4 ст. л.
- Паприки копченой красной 1 ч. л.
- Пряной соли (можно простой) 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Порошка чеснока 1 ч. л.
- Приправы сумах 1,5 ч. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Гранатового сиропа 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Окорочка помыть, почистить и порезать каждый окорочок на 3 части.
2
Лук почистить и порезать произвольно довольно крупно, перец болгарский почистить и порезать соломкой крупной, все переложить в миску.
3
Для маринада смешаем все выше названые ингредиенты.
4
Маринадом залить лук и перец и тщательно всё перемешать, перемять.
5
Затем к луку добавить мясо и ещё раз хорошо перемешать. Затем в форму для запекания перекладываем первым слоем лук, поверх лука выкладываем мясо.
6
Посыпаем приправой сумах и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до готовности курицы.
7
Подавать можно как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром, у нас свежая лепёшечка.



4.94930
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)