avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматная тыква с беконом, запечённая в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматная тыква с беконом, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
На обед решила приготовить утку в духовке, а к ней, в качестве гарнира, запекла тыкву....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы (сладких сортов) 1 ломт.
  • Бекона, полоски
  • Смесь пряных трав (приправа),
  • Соль, перец,
  • Оливковое масло,
  • Чеснока 2-3 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезаем на ломтики приблизительно 1-1.5 см толщиной, удаляем кожуру. Складываем в миску, пересыпаем специями, солим, перчим, добавляем мелко измельченный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), сбрызгиваем оливковым маслом. Оставить мариноваться на пару часиков.
2
Каждый ломтик тыквы обматываем по середине полоской бекона. Перекладываем в форму для запекания. Полить выделившимся соком после маринования.
3
Запекаем тыкву полчаса при температуре 180 градусов. Время ещё зависит от толщины кусочков и сорта тыквы. Всё готово. Подать можно к птице, мясу, да и просто так полакомится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями