Ароматная тыква с беконом, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
На обед решила приготовить утку в духовке, а к ней, в качестве гарнира, запекла тыкву....
Ингредиенты
- ломтики тыквы (сладких сортов);
- бекона; полоски
- смесь пряных трав (приправа);
- соль, перец;
- оливковое масло;
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезаем на ломтики приблизительно 1-1.5 см толщиной, удаляем кожуру. Складываем в миску, пересыпаем специями, солим, перчим, добавляем мелко измельченный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), сбрызгиваем оливковым маслом.
Оставить мариноваться на пару часиков.
2
Каждый ломтик тыквы обматываем по середине полоской бекона. Перекладываем в форму для запекания. Полить выделившимся соком после маринования.
3
Запекаем тыкву полчаса при температуре 180 градусов. Время ещё зависит от толщины кусочков и сорта тыквы.
Всё готово. Подать можно к птице, мясу, да и просто так полакомится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!