ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ароматный сибас запечённый с тыквой и болгарским перцем

Ароматный сибас запечённый с тыквой и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Смесь копчёной паприки и розмарина придают совершенно очаровательные ароматные нотки...

Ингредиенты

  • Сибас (дорада) 1 шт (+/- 1,6 кг)
  • Копчёная паприка (порошок) 2 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст л (плюс экстра для для смазывания формы)
  • Тыква 500 гр
  • Сладкий болгарский перец красный 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Розмарин 4 веточки
  • Чёрные оливки 25 гр
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль 1 ч. л. (с горкой)
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Смешайте паприку, соль и перец с оливковым маслом.
2
Рыбку очистите и выпотрошите, удалите жабры. Натрите ароматным маслом рыбу изнутри и снаружи.
3
Тыкву нарежьте полукольцами по 1-1,5 см. Лук нарежьте полукольцами/ кольцами. Паприку нарежьте продольными дольками, а оливки колечками.
4
Смешайте овощи с маслом. В рыбку вложите веточку розмарина, немного лука и 1/3 оливок. Уберите рыбку мариноваться на 8 часов в холодильник.
5
Разогрейте духовку до 220 градусов. Овощи выложите на смазанный маслом противень. Добавьте веточки розмарина. На Отправляем в духовку на +/- 8-10 мин. перемешиваем овощи, выкладываем на них рыбу, вливаем вино и запекаем ещё 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!