Курица по-восточному в пряной пасте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#восточнаякухня #курица
Вкусная, пряная, сочная, нежная и это все про курочку....
4 порции
7
Ингредиенты
- Куриных окорочка 2
- Куриных грудки 2
- Сок одного лайма
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Для пряной пасты:
- гр натурального йогурта 200
- яблочного уксуса 3 ст. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- орехового соуса 2 ст. ложки
- репчатый лук 1
- чеснока 4 зубчика
- корня имбиря (тертого на мелкой тёрке) 2 см
- По 2 ч. ложки молотого кориандра, тмина, и паприки
- По 1/2 ч. ложки куркумы и перца чили
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грудки и окорочка вымыть, обсушить, кожу надрезать, смазать соком лайма, натереть солью и чёрным молотым перцем, оставить на 30 минут.
2
Приготовить пряную пасту: йогурт смешать с уксусом, растительным маслом, добавить измельчённый чеснок и лук, затем все остальные пряности, хорошо перемешать.
3
Куриные грудки и окорочка, хорошо смазать пряной пастой, положить в миску, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на сутки.
4
Затем части курицы каждую в отдельность положить на лист фольги, поверх уложить пасту, фольгу завернуть, и запекать в духовке разогретой до 200’С 40 минут, затем фольгу раскрыть, запекать ещё 20 минут, после чего включить режем гриль и готовить до золотистой корочки.
5
Подать с отварным рисом и свежими овощами.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!