ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пьяная форель по-армянски или «ишхан в коньячном маринаде»

Пьяная форель по-армянски или «ишхан в коньячном маринаде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Если её хорошенько вымочить в армянском коньяке, а потом ещё добавить в бульон рюмочку...

Ингредиенты

  • Форель речная 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Коньяк 1 стакан
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тархун 2-3 веточки
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

1
Почистите и хорошенько промойте рыбку от остатков внутренностей и чешуи. В посуду, желательно стеклянную, погружаем рыбку и заливаем коньяком, разумеется армянским 😉. Оставьте рыбку принимать коньячные ванны на час.
2
В большую кастрюлю добавляем пару ломтиков лимона, тархун, лавровый лист и перец. Солим по вкусу и добавляем рюмочку коньяка. Отвариваем форель около 10 мин. Выкладываем рыбу на сито и ненадолго оставляем, чтобы стекла жидкость.
3
Затем присыпаем рыбку мукой и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Рыбка в принципе уже готова … просто с хрустящей корочкой она будет ещё вкуснее!
4
Подаём рыбку с ломтиками лимона и хрустящим зелёным салатом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!