Пьяная форель по-армянски или «ишхан в коньячном маринаде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Если её хорошенько вымочить в армянском коньяке, а потом ещё добавить в бульон рюмочку...
Ингредиенты
- Форель речная 2 шт
- Лимон 1 шт
- Коньяк 1 стакан
- Лавровый лист 2 шт
- Тархун 2-3 веточки
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Почистите и хорошенько промойте рыбку от остатков внутренностей и чешуи. В посуду, желательно стеклянную, погружаем рыбку и заливаем коньяком, разумеется армянским 😉. Оставьте рыбку принимать коньячные ванны на час.
2
В большую кастрюлю добавляем пару ломтиков лимона, тархун, лавровый лист и перец. Солим по вкусу и добавляем рюмочку коньяка. Отвариваем форель около 10 мин. Выкладываем рыбу на сито и ненадолго оставляем, чтобы стекла жидкость.
3
Затем присыпаем рыбку мукой и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Рыбка в принципе уже готова … просто с хрустящей корочкой она будет ещё вкуснее!
4
Подаём рыбку с ломтиками лимона и хрустящим зелёным салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!