avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная форель в масле с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряная форель в масле с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#23февраля Ну, какой же праздник без этой вкусной, нежной рыбки. А тем более пойманную...
9 часов
2

Ингредиенты

  • Форель выпотрошенная 1,4 кг
  • Луковицы 3
  • Не рафинированного растительного масла 100 г
  • Для рассола:
  • Воды 1,5 л
  • Соли 6 стол л без горки
  • Лавровых листиков 4-5
  • Душистого перца 5-6 горош.
  • Черного перца 10 горош.
  • Семян горчицы и кориандра 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить рассол. Вскипятить воду с необходимым количеством соли и приправ. Главное угадать с солью. Для этого набрать ее в ложку и провести по краям убрав лишнюю и так 6 ложек. Затем рассол остудить до полного остывания.
2
Рыбу для посола я беру только замороженную. Достать ее из морозилки. И как только начнёт отходить, отрезать голову, хвост и удалить шкуру.
3
Оставить до полного размораживания. И затем разрезать на две половинки. Удалить хребет и все косточки, а рыбу наискосок нарезать на кусочки.
4
Сложить в подходящую ёмкость и залить остывшим рассолом.
5
Через 4 часа рассол слить через дуршлаг, а рыбу оставить в дуршлаге еще на 4 часа.
6
После этого лук порезать полукольцами.
7
Рыбу залить растительным маслом.
8
Взять подходящий лоточек или контейнер и переложить рыбу с луком. Сначала слой лука, затем рыбы. Последний слой лук. Вылить остатки масла.
9
Убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2