
Пряная форель в масле с луком
Рецепт с фото пошаговый
#23февраля Ну, какой же праздник без этой вкусной, нежной рыбки. А тем более пойманную...
9 часов
2
Ингредиенты
- форель выпотрошенная 1,4 кг
- луковицы 3
- не рафинированного растительного масла 100 грамм
- Для рассола:
- воды 1,5 литра
- соли 6 стол л без горки
- лавровых листиков 4-5
- горошин душистого перца 5-6
- горошин черного перца 10
- семян горчицы и кориандра Щепотку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить рассол. Вскипятить воду с необходимым количеством соли и приправ. Главное угадать с солью. Для этого набрать ее в ложку и провести по краям убрав лишнюю и так 6 ложек. Затем рассол остудить до полного остывания.
2
Рыбу для посола я беру только замороженную. Достать ее из морозилки. И как только начнёт отходить, отрезать голову, хвост и удалить шкуру.
3
Оставить до полного размораживания. И затем разрезать на две половинки. Удалить хребет и все косточки, а рыбу наискосок нарезать на кусочки.
4
Сложить в подходящую ёмкость и залить остывшим рассолом.
5
Через 4 часа рассол слить через дуршлаг, а рыбу оставить в дуршлаге еще на 4 часа.
6
После этого лук порезать полукольцами.
7
Рыбу залить растительным маслом.
8
Взять подходящий лоточек или контейнер и переложить рыбу с луком. Сначала слой лука, затем рыбы. Последний слой лук. Вылить остатки масла.
9
Убрать в холодильник.



4.881461
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)