avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп из горбуши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный суп из горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вариация на тему лохикейтто. Облегчённый вариант. ~52 ккал 🐟🥛

Ингредиенты

  • Горбуша (потрошёная целая рыбина) 1 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сельдерей 3-4 стебля
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки (у меня 10%) 200 мл
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Пряная соль 15 г
  • Перец чёрный горошком

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разделываем рыбу до супового набора и филе.
2
Суповой набор (голова, хвост, скелет и прочие обрезки) складываем в кастрюлю, туда же кладём бо́льшую часть картофеля целиком, половину моркови, целую луковицу, порубленные на 4 части стебли сельдерея, лавровый лист и перец. Заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
3
Оставшиеся картофель с морковью режем брусочком, филе горбуши квадратом.
4
Дожидаемся закипания бульона, снимаем пенку, солим, убавляем огонь и варим 30 минут.
5
Достаём из бульона картофель и морковь, разминаем вилкой, добавляем сливки, делаем пюре.
6
Бульон процеживаем от всего остального и снова ставим на огонь. Закидываем порезанные овощи. Варим 15 минут. Закидываем пюре и рыбное филе. Варим ещё 10 минут. Выключаем огонь, даём «дойти».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями