Рыбный суп из горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вариация на тему лохикейтто.
Облегчённый вариант.
~52 ккал 🐟🥛
Ингредиенты
- горбуша (потрошёная целая рыбина) 1 шт.
- картофель 6-7 шт.
- морковь 1-2 шт.
- сельдерей 3-4 стебля
- лук репчатый 1 шт.
- сливки (у меня 10%) 200 мл
- лавровый лист 2-3 шт.
- пряная соль 15 г
- перец чёрный горошком
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделываем рыбу до супового набора и филе.
2
Суповой набор (голова, хвост, скелет и прочие обрезки) складываем в кастрюлю, туда же кладём бо́льшую часть картофеля целиком, половину моркови, целую луковицу, порубленные на 4 части стебли сельдерея, лавровый лист и перец. Заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
3
Оставшиеся картофель с морковью режем брусочком, филе горбуши квадратом.
4
Дожидаемся закипания бульона, снимаем пенку, солим, убавляем огонь и варим 30 минут.
5
Достаём из бульона картофель и морковь, разминаем вилкой, добавляем сливки, делаем пюре.
6
Бульон процеживаем от всего остального и снова ставим на огонь. Закидываем порезанные овощи. Варим 15 минут. Закидываем пюре и рыбное филе. Варим ещё 10 минут. Выключаем огонь, даём «дойти».
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями