avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп из горбуши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный суп из горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Сливочный, нежный и очень вкусный суп из горбуши. Бюджетный вариант финского сливочного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 большая
  • Сливки 20% 200 мл
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Горбушу разделить на филе, убрать все кости. Хребет плавники и хвостик не выбрасываем.
2
Снять с филе кожу и нарезать на порционные кусочки.
3
Все обрезки отправить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый. Залить водой довести до кипения и сварить бульон. Тщательно снять пенку и варить на очень медленном огне. Посолить по вкусу. Варим бульон 25 минут.
4
Когда бульон готов его надо процедить через марлю или мелкий дуршлаг, чтобы ни одна косточка не проскочила.
5
Для зажарки на масле на медленном огне обжариваем лук и морковь, до мягкости
6
В бульон отправляем картофель и ждём закипания, следом отправляем зажарку и варим пока картофель ни станет почти готовым.
7
Отправляем в суп горбушу и варим 5-7 минут.
8
В конце вливаем сливки, все перемешиваем и уже не кипятим а только немного прогреваем.
9
Выключаем огонь, засыпаем мелко нарубленный укроп и даём супу настояться под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2