Сливочный суп из горбуши

Сливочный суп из горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Сливочный, нежный и очень вкусный суп из горбуши. Бюджетный вариант финского сливочного...
14

Ингредиенты

Горбуша 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный горошек 10 шт
Перец душистый 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Картофель 4-5 шт
Морковь 1 большая
Сливки 20% 200 мл
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горбушу разделить на филе, убрать все кости. Хребет плавники и хвостик не выбрасываем.
2
Снять с филе кожу и нарезать на порционные кусочки.
3
Все обрезки отправить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый. Залить водой довести до кипения и сварить бульон. Тщательно снять пенку и варить на очень медленном огне. Посолить по вкусу. Варим бульон 25 минут.
4
Когда бульон готов его надо процедить через марлю или мелкий дуршлаг, чтобы ни одна косточка не проскочила.
5
Для зажарки на масле на медленном огне обжариваем лук и морковь, до мягкости
6
В бульон отправляем картофель и ждём закипания, следом отправляем зажарку и варим пока картофель ни станет почти готовым.
7
Отправляем в суп горбушу и варим 5-7 минут.
8
В конце вливаем сливки, все перемешиваем и уже не кипятим а только немного прогреваем.
9
Выключаем огонь, засыпаем мелко нарубленный укроп и даём супу настояться под крышкой.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🙏👍Какая прелесть, красота, вкуснота🙏😊... Только я всё не решаюсь приготовить первое из рыбы...
10 апреля 2022 г.
Ответить
@tatakaterina спасибо🥰🥰🥰 решайтесь это очень вкусно👍
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!