Куриный суп с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
~70 ккал 🍗🥚
Белковый супчик 💪🏻
Ингредиенты
- мясо птицы (у меня куриное бедро) 860 г
- яйцо куриное 2 шт.
- пряная соль 20 г
- Для бульона:
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец горошком, лаврушка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук и морковь крупно режем и подрумяниваем на сковороде без масла.
2
В кастрюлю складываем мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком, заливаем 2 л воды и ставим на огонь.
3
После закипания засыпаем пряную соль (у меня соль, карри, зелень: укроп+петрушка и чеснок) и варим на небольшом огне 20 минут.
4
Достаём мясо, рвём на волокна. Бульон процеживаем.
5
Возвращаем рваное мясо в чистый бульон, ставим на огонь. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой 2 яйца, перемешанных до однородности. Даём покипеть несколько секунд и снимаем с огня.
6
Подаём с половинкой варёного яйца. Можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!