
🇸🇪 Janssons frestelse (Янсонс фрестелсе) или Искушение Янсона - запеканка из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Швеция 🇸🇪
Janssons frestelse (Янсонс фрестелсе) или Искушение Янсона – традиционное...
4 порции
Ингредиенты
- Картофеля 600 г
- Лук 2 шт.
- Сливочного масла 80 г
- Сливок 30% 200 мл
- Кильки пряного посола 150 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать соломкой, я потёрла на тёрке для приготовления корейской моркови, поместить в большую миску, залить холодной водой и оставить на полчаса.
2
На среднем огне разогреть 30 г сливочного масла, добавить лук, порезанный полукольцами, посолить и томить до мягкости. Снять с огня.
3
Кильку порезать небольшими кусочками.
Духовку разогреть до 180°С.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель отцедить.
На дно посуды выложить 1/3 картофеля, сверху разложить половину кильки и лук. Затем снова выложить 1/3 картофеля и распределить остальную кильку. Накрыть оставшимися луком и картофелем.
5
Полить сливками и посыпать поверхность запеканки панировочными сухарями и разложить сверху остальное масло, порезанное кусочками.
6
Запекать 50-60 минут, до мягкости картофеля и хорошо подрумяненной поверхности.
Подавать "Искушение Янсона" сразу же!



5476
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями