avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇸🇪 Janssons frestelse (Янсонс фрестелсе) или Искушение Янсона - запеканка из картофеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇸🇪 Janssons frestelse (Янсонс фрестелсе) или Искушение Янсона - запеканка из картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Швеция 🇸🇪 Janssons frestelse (Янсонс фрестелсе) или Искушение Янсона – традиционное...
4 порции

Ингредиенты

  • Картофеля 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Сливочного масла 80 г
  • Сливок 30% 200 мл
  • Кильки пряного посола 150 г
  • Панировочных сухарей 100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать соломкой, я потёрла на тёрке для приготовления корейской моркови, поместить в большую миску, залить холодной водой и оставить на полчаса.
2
На среднем огне разогреть 30 г сливочного масла, добавить лук, порезанный полукольцами, посолить и томить до мягкости. Снять с огня.
3
Кильку порезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180°С.
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Картофель отцедить. На дно посуды выложить 1/3 картофеля, сверху разложить половину кильки и лук. Затем снова выложить 1/3 картофеля и распределить остальную кильку. Накрыть оставшимися луком и картофелем.
5
Полить сливками и посыпать поверхность запеканки панировочными сухарями и разложить сверху остальное масло, порезанное кусочками.
6
Запекать 50-60 минут, до мягкости картофеля и хорошо подрумяненной поверхности. Подавать "Искушение Янсона" сразу же!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями