Пряная селёдочка с овощами и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Сельдь лучше взять маринованную в пряном тузлуке , но подойдёт и просто малосольная....
15 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- -150 г Свёкла свежая 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- ч л Масло растительное 1
- Кориандр молотый щепотка
- черешок - 50 г Сельдерей 1
- ст л Петрушка рубленая 2
- Капуста пекинская 100 г
- Филе сельди 120 г
- Огурчики маринованные 70-100 г
- Сметана 50 г
- Творожный сыр 50 г
- ч л Горчица 1/2
- Перец чёрный молотый щепотка
- Перец душистый молотый щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим свёклу. Её нужно нарезать тонкими ломтиками. Смешать с кориандром, маслом и мелко нарубленным зубчиком чеснока. Запечь в духовке при температуре 180 ⁰с минут 15-20 до мягкости или в микроволновке 5 минут при мощности 800 ВТ в какой - нибудь подходящей ёмкости. Остудить.
2
Пока готовится свёкла, подготавливаем филе сельди, нарезаем её полосками. Половину огурчиков нарезаем мелкими кубиками, остальные полосками, как и сельдь. Сельдерей мелко рубим. Второй зубчик чеснока можно раздавить прессом или мелко порубить. Капусту порезать поперек кочанчика не очень тонко.
3
Смешать сметану, творожный сыр, горчицу, перцы с нарезанными капустой, сельдереем, огурчиками, чесноком и 1 ст л петрушки.
4
Получившуюся густую творожно- овощную смесь выкладывать частями поочередно со свеклой, полосками огурцов и сельди, не перемешивая. Сверху салат посыпать оставшейся петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
20
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!