
Пряная селёдочка с овощами и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Сельдь лучше взять маринованную в пряном тузлуке , но подойдёт и просто малосольная....
15 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- 150 г свёкла свежая 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 щеп.
- Черешок - 50 г сельдерей 1
- Петрушка рубленая 2 ст. л.
- Капуста пекинская 100 г
- Филе сельди 120 г
- Огурчики маринованные 70-100 г
- Сметана 50 г
- Творожный сыр 50 г
- Горчица 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Перец душистый молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим свёклу. Её нужно нарезать тонкими ломтиками. Смешать с кориандром, маслом и мелко нарубленным зубчиком чеснока. Запечь в духовке при температуре 180 ⁰с минут 15-20 до мягкости или в микроволновке 5 минут при мощности 800 ВТ в какой - нибудь подходящей ёмкости. Остудить.
2
Пока готовится свёкла, подготавливаем филе сельди, нарезаем её полосками. Половину огурчиков нарезаем мелкими кубиками, остальные полосками, как и сельдь. Сельдерей мелко рубим. Второй зубчик чеснока можно раздавить прессом или мелко порубить. Капусту порезать поперек кочанчика не очень тонко.
3
Смешать сметану, творожный сыр, горчицу, перцы с нарезанными капустой, сельдереем, огурчиками, чесноком и 1 ст л петрушки.
4
Получившуюся густую творожно- овощную смесь выкладывать частями поочередно со свеклой, полосками огурцов и сельди, не перемешивая. Сверху салат посыпать оставшейся петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.911172
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
20
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)