
Пряная картошечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Картошечка, при таком приготовлении, получается очень вкусная. Она может быть хорошим...
25-30 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- картошки 4
- растительного масла 2 ст.л.
- кориандра 1 ч.л.
- морковь 1
- лук 1
- болгарский перец 1
- воды 200 мл.
- сливочного масла 20 гр.
- чеснока 2-3 з.
- чёрного перца и перца чили по 0,5 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соевого соуса 3 ст.л.
- кунжута (по желанию) 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картошку помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороду влить растительное масло, выложить картофель, обжарить 10 минут, на среднем огне. Всыпать кориандр (у меня был в зёрнах, я его измельчила в ступке), обжарить 1 минуту.
2
Морковь нарезать крупными полукольцами, добавить к картофелю, обжарить 2-3 минуты. Добавить крупно нарезанный четвертинками, лук, обжарить 2-3 минуты. Болгарский перец нарезать крупными кусочками, добавить к картофелю.
3
Влить воду, тушить на среднем огне, до готовности овощей, периодически помешивая. Положить кусочек сливочного масла, мелко нарезанный чеснок. Всыпать по 0,5 ч.л. чёрного перца и перца чили, сахар, влить соевый соус, перемешать. Тушить помешивая, до полного испарения соуса. По желанию добавить кунжут, обжарить 1 минуту.



4.841772
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)