Пряная картошечка

Картошечка получается очень вкусной. Она может быть, как самостоятельным блюдом, так и гар...

Ингредиенты

картошка 4 шт.
растительное масло 2 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
сливочное масло 20 гр.
чеснок 2-3 зуб.
чёрный перец 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
вода 200 мл.
45 минут
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороду влить растительное масло, выложить картофель, обжарить 10 минут на среднем огне.
2
Всыпать кориандр, обжарить 1 минуту. Морковь нарезать крупными кусочками, добавить к картофелю, обжарить 2-3 минуты. Добавить крупно нарезанный репчатый лук, обжарить 2-3 минуты.
3
По желанию добавить, крупно нарезанный, болгарский перец. Влить воду, тушить на сильном огне, до готовности овощей. Положить кусочек сливочного масла, мелко нарезанный чеснок.
4
Всыпать 0,5 ч.л. чёрного перца,1/3 ч.л. перца чили, сахар, влить соевый соус, перемешать. Тушить, помешивая, до полного испарения соуса. По желанию добавить кунжут, обжарить 1 минуту.
...
13 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!