
Картофель по-французски с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусное блюдо, чтобы разнообразить ежедневное меню.
1 час 30 минут
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Куриных филе 3
- Маленький кабачок 1
- Помидора 2
- Сыра 200 г
- Укропа и петрушки 30 г
- Заливка:
- Ряженки 150 г
- Сметаны 100 г
- Воды 50 мл
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
- Соевого соуса 50 мл
- Молотого черного перца 1 щеп.
- Пряной соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форму для запекания застелить пергаментом.
2
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 мм.
3
Выложить картошку в форму в 3-4 слоя.
4
Приготовить заливку. Смешать ряженку, сметану, соевый соус, воду и добавить специи. Размешать до однородной консистенции. Заливка должна быть по густоте как сливки.
5
Полить заливкой картошку.
6
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на картошку. Обильно смазать заливкой.
7
Кабачки нарезать тонкими ломтиками и выложить в один слой на куриное филе. Сверху полить заливкой.
8
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на кабачки. Смазать остатками заливки.
9
Поставить запекаться в духовку при 180 градусах.
10
Зелень мелко нарезать, а сыр натереть на терке.
11
Через 30 минут достать форму из духовки, посыпать зеленью, а сверху - тертым сыром.
12
Отправить в духовку еще на полчаса при 180 градусах до полной готовности и румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями