avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-французски с курицей и овощами
Картофель по-французски с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель по-французски с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусное блюдо, чтобы разнообразить ежедневное меню.
1 час 30 минут
8

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг.
  • куриных филе 3
  • маленький кабачок 1
  • помидора 2
  • сыра 200 грамм
  • укропа и петрушки 30 грамм
  • Заливка:
  • ряженки 150 грамм
  • сметаны 100 грамм
  • воды 50 мл.
  • сушеного чеснока 1 ч. л.
  • соевого соуса 50 мл.
  • молотого черного перца щепотка
  • пряной соли 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Форму для запекания застелить пергаментом.
2
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 мм.
3
Выложить картошку в форму в 3-4 слоя.
4
Приготовить заливку. Смешать ряженку, сметану, соевый соус, воду и добавить специи. Размешать до однородной консистенции. Заливка должна быть по густоте как сливки.
5
Полить заливкой картошку.
6
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на картошку. Обильно смазать заливкой.
7
Кабачки нарезать тонкими ломтиками и выложить в один слой на куриное филе. Сверху полить заливкой.
8
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на кабачки. Смазать остатками заливки.
9
Поставить запекаться в духовку при 180 градусах.
10
Зелень мелко нарезать, а сыр натереть на терке.
11
Через 30 минут достать форму из духовки, посыпать зеленью, а сверху - тертым сыром.
12
Отправить в духовку еще на полчаса при 180 градусах до полной готовности и румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями