
Картофель по-французски с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусное блюдо, чтобы разнообразить ежедневное меню.
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- картофеля 1 кг.
- куриных филе 3
- маленький кабачок 1
- помидора 2
- сыра 200 грамм
- укропа и петрушки 30 грамм
- Заливка:
- ряженки 150 грамм
- сметаны 100 грамм
- воды 50 мл.
- сушеного чеснока 1 ч. л.
- соевого соуса 50 мл.
- молотого черного перца щепотка
- пряной соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Форму для запекания застелить пергаментом.
2
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 мм.
3
Выложить картошку в форму в 3-4 слоя.
4
Приготовить заливку. Смешать ряженку, сметану, соевый соус, воду и добавить специи. Размешать до однородной консистенции. Заливка должна быть по густоте как сливки.
5
Полить заливкой картошку.
6
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на картошку. Обильно смазать заливкой.
7
Кабачки нарезать тонкими ломтиками и выложить в один слой на куриное филе. Сверху полить заливкой.
8
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на кабачки. Смазать остатками заливки.
9
Поставить запекаться в духовку при 180 градусах.
10
Зелень мелко нарезать, а сыр натереть на терке.
11
Через 30 минут достать форму из духовки, посыпать зеленью, а сверху - тертым сыром.
12
Отправить в духовку еще на полчаса при 180 градусах до полной готовности и румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями