avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны "пряная тыква"

Синнабоны "пряная тыква"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
У меня в морозилке было тыквенное пюре. Да, печёную или тушёную тыкву можно...

Ингредиенты

  • Тесто
  • тыквенного пюре 200 г
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • сахара 2,5 ст. л.
  • соли щепотка
  • муки 250-300 г
  • растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка
  • сливочного масла 70 г
  • тыквенного пюре 2 ст. л.
  • сахара 50-70 г
  • смесь пряностей: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех
  • Заливка
  • молока 100 мл
  • кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • сахара 50 г
  • ванильного сахара пакетик
  • 30% сметаны 2 с горкой ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тыквенное пюре у меня замороженное. Я его разморозила в холодильнике, потом нагрела на сковородке до ощутимо тёплого, но не горячего состояния. Переложила в миску, добавила в него соль, сахар, дрожжи и немного муки от общего количества. Когда пошли пузырьки, всыпала оставшуюся муку плюс растительное масло (если вы уверены в качестве своих дрожжей, можете сразу всё замесить). Тесто оставить в тёплом месте на час.
2
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Смешать мягкое сливочное масло, тыквенное пюре, сахар и специи. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, намазать равномерно начинкой.
3
Свернуть в цилиндрик, нарезать шайбочки. У меня вышло 15 штук. Положить в форму на пергамент и, если не планируете сейчас печь, а, например, с утра, чем-нибудь накрыть и убрать в холодильник. А если сейчас, то оставить на расстойку где-то на пол-часа (зависит от температуры в помещении).
4
Я пока сделала часть крема. Молоко уварила с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Булочки подошли.
5
Булочки печь при 180-190 градусах около 30 минут (смотреть по их виду, они должны подняться и подрумяниться). Можно оставить их в форме, но мне она нужна для других целей, поэтому я их переложила на поднос.
6
Для заливки взбить заварную основу, добавить сметану, ещё раз взбить. Намазать булочки. Я сверху ещё полила из корнетика оставшейся у меня карамелью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями