avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
2 ч
12 порции
6

Ингредиенты

  • молока 330 мл
  • дрожжей сухих 7 г
  • муки 520 г
  • сахара 80 г
  • сливочного масла 50 г
  • средних желтка 2
  • Начинка
  • сливочного масла 70-100 г
  • корицы 25-35 г
  • сахара 250 г
  • Глазурь
  • сливочного сыра 150 г
  • молока. Можно заменить на растопленное сливочное масло 3 ст.л
  • сахарной пудры 2 ст.л

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко насыпать дрожжи (всегда проверяйте соотношение муки к дрожжам на упаковке), желтки, сахар и сливочное масло. Налить на просеянную муку и замесить тесто. НЕ обязательно до однородного теста, ингредиенты позже разойдутся.
2
Ставим на расстойку в теплое место на 45 минут.
3
Я разогреваю духовку до 50°, ВЫКЛЮЧАЮ. На дно духовки - противень с кипятком, а на решетку форму с тестом.
4
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Сверху посыпать сахарным песком и корицей.
5
Закрутить тесто в рулет, делая как можно больше оборотов, нарезать на 12 порций и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Убрать в тёплое место на расстойку на 15-20 минут.
6
После включить духовку и выпекать при 170° около 30 мин,режим низ-верх. Если тесто сильно быстро румянится сверху, то стоит противень накрыть фольгой, уменьшить огонь и соответственно немного увеличить время выпечки.
7
Для глазури взбить сливочный сыр, молоко (масло) и сахарную пудру до желаемой консистенции - жидкая или более плотная глазурь. Полить/смазать ею тёплые булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6